Под Волгоградом будут судить водителя, сбившего насмерть пешехода

Волгоградская правда
По данным следствия, мужчина в нетрезвом виде сбил девушку и парня, который в результате аварии погиб на месте. Теперь водителю грозит до 12 лет заключения.

В Волгоградской области завершилось расследование уголовного дела в отношении водителя иномарки. Его обвиняют в совершении смертельного ДТП. 

Авария случилась 7 августа 2020 года в час ночи. Следствие установило, что 46-летний житель в пьяном виде сел за руль автомобиля «Ниссан Патрол». В городе Новоаннинском, напротив дома № 181г по улице Пугачевской водитель сбил двух пешеходов, которые шли по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате аварии 22-летний молодой человек погиб на месте, а 21-летнюю девушку госпитализировали в больницу. Она получила травмы, повлекшие легкий вред здоровью, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

В отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. 

После сбора всех доказательств уголовное дело направили для рассмотрения в суд Новоаннинского района Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий