Под Волгоградом за решение земельного вопроса для тети уволят чиновника

Волгоградская правда
Начальник отдела по управлению имуществом администрации Старополтавского района руководствовался личными интересами при исполнении служебных обязанностей.

Суд установил, что в мае 2020 года в отдел по управлению имуществом районной администрации поступило заявление от местной жительницы об увеличении ее земельного участка. С ней заключили соглашение о перераспределении участков, в результате чего ее владения стали больше на 25 кв. м.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, которая показала, что заявительница – родная тетя главы отдела администрации.

Таким образом, чиновник руководствовался личными интересами при исполнении служебных обязанностей. 

– В адрес главы Старополтавского района внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения, однако требования исполнены не были, – сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

В спор между сторонами вмешался суд. Он удовлетворил исковые требования прокуратуры. Суд постановил, что действия чиновника имеют основания для утраты доверия к сотруднику со стороны работодателя. Администрацию Старополтавского района обязали уволить работника.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий