Под Волгоградом экс-полицейские получили сроки за подкинутые наркотики

Волгоградская правда
Урюпинский городской суд Волгоградской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков и бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Урюпинский», которых обвиняли в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

В суде установлено, что в августе 2019 года обвиняемые решили улучшить свои показатели на работе и сговорились инсценировать преступление. В сообщники они взяли свою знакомую, которая подкинула наркотики своему мужу, с которым у нее разладились отношения.

   – Суд признал бывших сотрудников полиции виновными, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, бывшего начальника отдела приговорили к шести годам колонии общего режима, а экс-оперативнику придется провести за решеткой следующие пять лет.

Также обвиняемых лишили всех специальных званий и права занимать должности на госслужбе и в органах местной власти на два года.

Их сообщница также получила срок. Ее признали виновной и приговорили к четырем годам заключения, однако суд отсрочил наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий