Под Волгоградом глава поселения подарил своим знакомым 5,5 гектара земли

Под Волгоградом глава поселения подарил своим знакомым 5,5 гектара земли
Таким образом он нанес 15 миллионов рублей ущерба государству

По сообщению пресс-службы СКР по Волгоградской области, в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог»

Установлено, что чиновник с 2010 года составлял фиктивные документы, согласно которым администрация безвозмездно передавала земли частным лицам. Так, знакомым чиновника перешло 48 участков общей площадью 5,5 гектара. Таким образом он нанес 15 миллионов рублей ущерба государству

Расследование уголовного дела продолжается.

Перед всеми уровнями власти губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – навести порядок в регионе. Глава региона отметил, что декриминализация всех структур в регионе будет продолжена.

– Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца, – заверил Андрей Бочаров. – Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении.

Поделиться в соцсетях