Под Волгоградом глава села подделала протокол о нарушении масочного режима

Волгоградская правда
Ленинский районный суд региона рассматривает материалы уголовного дела в отношении экс-главы сельского поселения, обвиняемой в фальсификации административного материала о нарушении гражданином антиковидных ограничений.

18 декабря прошлого года исполняющая обязанности главы Бахтияровского сельского поселения Ленинского муниципального района Елена Жевалкина проводила рейды по выявлению граждан, которые нарушают масочный режим в общественных местах.

После того как обвиняемая не нашла нарушителей, она  решила составить фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя. Паспортные данные гражданина были в администрации сельского поселения. При этом экс-глава знала, что в тот момент он находился за пределами Волгоградской области, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

В бланк протокола подсудимая внесла ложные сведения о том, что гражданин 18 декабря 2020 года находился в магазине без средств индивидуальной защиты. Пояснения от имени мужчины она заполнила сама. Административный протокол женщина заверила своей подписью и отправила в Ленинский районный суд Волгоградской области.

8 февраля 2021 года суд установил, что гражданин в указанное время был на работе в Московской области. Производство по делу было прекращено.

Экс-глава сельского поселения признала свою вину в содеянном. Материалы уголовного дела в отношении нее переданы в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий