Под Волгоградом главу поселения подозревают в мошенничестве

Волгоградская правда
На основании материалов прокурорской проверки в Светлоярском районе возбуждено уголовное дело в отношении главы Кировского сельского поселения.

В Волгоградской области глава сельской администрации стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Установлено, что в ноябре 2017 года чиновник, в тот момент занимавший пост председателя представительного органа Кировского сельского поселения, купил у районной администрации без торгов участок земли площадью 1030 кв. м. Сумма сделки составила 11 тыс. рублей при кадастровой стоимости в 380 тыс. рублей.  

    – Низкая цена была обусловлена тем, что якобы у покупателя на указанном участке имелся гараж. В действительности же нежилое строение на участке не возводилось, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Оперативники УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области установили, что по аналогичной схеме были заключены сделки по продаже земли еще с 10 жителями Светлого Яра. Ущерб муниципальной казне превысил 4 млн рублей. По каждому факту преступления возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий