Под Волгоградом идут под суд двое мужчин, избивших до смерти своего друга

Волгоградская правда
В Волгоградской области мужчины из-за старых обид избили до смерти знакомого и спрятали тело под полом сарая.

В Михайловском межрайонном СО завершилось расследование уголовного дела в отношении ранее судимых мужчин 34 и 36 лет Их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Кроме того, одному из фигурантов инкриминируют кражу и неоднократное нарушение административных ограничений, которые были на него наложены.

По данным регионального СУ СКР, 1 декабря 2022 года 48-летний местный житель вместе с фигурантами дела распивал спиртное в одном из частных домов города Фролово. В ходе застолья мужду мужчинами начался конфликт из-за старых обид. Ссора между собутыльниками переросла в драку, в ходе которой обвиняемые стали избивать своего знакомого, пока тот не перестал подавать признаки жизни. 

Когда злоумышленники осознали, что их знакомый скончался, они отправились дальше распивать спиртное. Затем мужчины решили избавиться от тела и перенесли его во двор. На следующий день обвиняемые замыли в доме следы крови и сожгли свои вещи.

Опасаясь, что погибшего будут искать, через несколько дней фигуранты разобрали пол в помещении сарая и перенесли тело в яму, засыпали ее и собрали пол заново.

Тело погибшего мужчины правоохранители нашли 7 декабря после обращения родственников потерпевшего в связи с его безвестным исчезновением.

В отношении 36-летнего фигуранта ранее был установлен административный надзор. Однако следователи установили, что он неоднократно нарушал ограничения и совершил кражу имущества у местного жителя.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий