Под Волгоградом ИП оштрафовали за невыплату зарплаты работникам

Волгоградская правда
Суд назначил штраф 44-летней местной жительнице, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя. Женщина не платила зарплату своим сотрудникам полтора года.

Как установило следствие, осужденная оказывала коммерческие услуги по перевозке пассажиров транспортом городского и пригородного сообщения. Платить своим водителям она перестала в июле 2016 года, как минимум девять ее работников не могли дождаться оплаты труда вплоть до конца 2017 года. 

Рассчитываться с подчиненными предпринимательница не спешила даже после судебного разбирательства. Общая сумма задолженности перед работниками превысила миллион рублей.

− Вырученные от коммерческой деятельности средства женщина расходовала на иные цели, не связанные с оплатой труда сотрудников, − пояснили в СУ СКР по Волгоградской области. – Суд назначил индивидуальному предпринимателю штраф в размере 180 тысяч рублей.

Гособвинение поддерживала прокуратура Городищенского района. Как уже писала «Волгоградская правда.ру», ранее были приняты меры к погашению задолженности по зарплате.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий