Под Волгоградом контрабандист получил срок за добычу рогов сайгака

Под Волгоградом контрабандист получил срок за добычу рогов сайгака
Гражданин Казахстана признан виновным в нескольких эпизодах контрабанды и незаконного хранения особо ценных диких животных.

Палласовский районный суд Волгоградской области огласил приговор в отношении 53-летнего иностранца, который проходил фигурантом по уголовному делу о контрабанде рогов сайгака.

Как установлено в суде, в феврале 2020 года мужчина в запасном колесе для автомобиля провез с территории Казахстана в Россию 6 рогов сайгака. В тот же день он продал их в Палласовском районе за 22 тысячи рублей.

 – В качестве  покупателя в рамках оперативных мероприятий выступил сотрудник УФСБ по региону, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На следующий день таким же способом осужденный провез в Россию уже 49 рогов сайгака, которые спрятал в тайнике на пустыре около поселка Эльтон.

Вскоре во время очередного рейса по провозу контрабанды сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину после пересечения границы. В обшивке дверей и запасном колесе у него было 83 единицы рогов животного.

Расследованием дела занимались оперативники УФСБ по региону.

– Иностранец полностью признал свою вину, – добавили в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях