Под Волгоградом мужчина угнал грузовик с зерном и перевернулся на трассе

Волгоградская правда
Злоумышленнику грозит до 5 лет колонии.

В Старополтавском районе в органы внутренних дел с заявлением о краже автомобиля ЗИЛ-43100 обратился местный предприниматель, который занимается реализацией сельхозпродукции. Он рассказал, что в кузове грузовика находилось 11 тонн ячменя суммарной стоимостью более 100 тысяч рублей.

В ходе отработки сигнала по заявлению полицейские обнаружили похищенный автомобиль на обочине трассы в Саратовской области. Машина с зерном была перевернута. 

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний мужчина, проживающий в Палласовском районе.   

Задержанный полностью признал свою вину. Он рассказал, что в день совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения и решил угнать грузовик с зерном, чтобы затем продать ячмень. Но по дороге, находясь за рулем похищенного автомобиля, злоумышленник не справился с управлением, из-за чего транспортное средство перевернулось. После этого мужчина испугался и убежал. 

В настоящий момент решается вопрос о квалификации данного правонарушения и возбуждении уголовного дела. Угонщик ближайшие 5 лет может провести в заключении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий