Под Волгоградом наказали бизнесмена за незаконное увольнение кухарки

Волгоградская правда
Жительница Серафимовичского района пожаловалась в прокуратуру на необоснованное увольнение.

После обращения женщины в отношении ее бывшего работодателя провели проверку. По данным пресс-службы надзорного ведомства,  с сентября 2020 года по январь 2021 года она трудилась кухонным работником у местного бизнесмена.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель не оформил трудовые отношения с работницей должным образом. В январе этого года на ее место взяли другого сотрудника, и женщина осталась без средств к существованию.

Уволил работницу предприниматель незаконно. Кроме того, еще с 12 сотрудниками трудовые договора тоже не заключались.

– Индивидуальному предпринимателю внесено представление, инициировано привлечение к административной ответственности. Кроме того, соответствующая информация направлена в налоговый орган для решения вопроса о реализации мероприятий налогового контроля, – комментируют в прокуратуре.

В итоге предприниматель заключил трудовые договоры с 13 работниками, в том числе с незаконно уволенной женщиной. Ей также выплатили 27 тысяч рублей за вынужденный прогул.

Добавим, прокуратура держит на контроле вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Об этом, в частности, говорил прокурор региона Денис Костенко в ходе большого интервью «Волгоградской правде.ру». 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий