Больница под Волгоградом выплатит 300 тысяч за смерть водителя скорой

Волгоградская правда
Суд пришел к выводу, что руководство Иловлинской ЦРБ не предприняло должных мер, чтобы защитить сотрудника от заражения коронавирусом.

В пятницу суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу родных водителя скорой помощи. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Установлено, что мужчина трудился водителем кареты скорой помощи в Иловлинской ЦРБ. Его начальство не приняло необходимых мер, чтобы защитить работника от заражения COVID-19. В итоге он заболел и скончался.

Суд вынес решение взыскать в пользу сына, жены и матери погибшего мужчины по 100 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

– По факту заболевания сотрудника было проведено эпидемиологическое расследование, полностью подготовлен пакет документов и направлен в ФСС, – уточнили в облздраве. – Семья получила страховые выплаты в размере более 2,7 миллиона. Изначально семья погибшего медика просила в качестве компенсации морального ущерба выплатить 3 миллиона рублей.

По факту заболевания в медучреждении были проведены соответствующие проверки, отметили в комитете. В настоящее время Иловлинская ЦРБ, как и все медицинские организации Волгоградской области, имеет необходимый запас средств индивидуальной защиты. СИЗы имеют разрешительные документы, все без исключения медицинские работники обеспечены ими в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий