Под Волгоградом незаконная охота привела к попытке подкупа полицейского

Волгоградская правда
43-летний житель Кумылженского района задержан по подозрению в даче взятки стражу порядка. Мужчина пытался подкупить полицейского, чтобы спасти знакомого от ответственности за незаконную охоту.

Ночью 21 октября местный участковый в одной из станиц проверял факт отстрела косули. На территории одной из ферм правоохранитель заметил ВАЗ-2107, в котором были свежеразделанная туша животного и ружье ИЖ-58МА. По словам владельца фермы, машина и все находившееся в ней принадлежало его приятелю.

По подозрению в незаконной охоте был задержан 48-летний местный житель. Мужчина без разрешения ночью убил животное, а после разделал тушу и спрятал ее в багажнике машины. Автомобиль он оставил у своего знакомого.

Пока страж порядка составлял протокол, 43-летний фермер предложил ему 20 тысяч рублей за непривлечение его приятеля к ответственности. О случившемся полицейский сообщил руководству, подозреваемый в даче взятки был задержан. Свою вину он не отрицал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый в незаконной охоте также дал признательные показания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Дознавателями Отделения МВД России по Кумылженскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. За содеянное грозит наказание от крупного штрафа до 2 лет лишения свободы, сообщили в региональном главке МВД.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях