Под Волгоградом обнаружены фрагменты тел членов экипажа Су-24

В следственную группу, работающую на месте трагедии, входят около 60 специалистов.
В ходе поисковых работ на месте крушения фронтового штурмовика Су-24 в Калачевском районе обнаружены фрагменты тел погибших летчиков – подполковника Игорь Кукарцева и майора Анатолия Волоскова.

Напомним, что самолет потерпел крушение днем 11 февраля, упав на сельскохозяйственные угодья близ села Мариновка , где расположен военный аэродром. Самолет рухнул при заходе на посадку после планового учебного полета, который выполнялся без боекомплекта. По мнению специалистов, пилоты сделали все, чтобы увести боевую машину подальше от населенных пунктов, в район Карповского водохранилища .

Спасатели несколько часов вели поисковые работы в надежде, что летчикам удалось катапультироваться. Все это время пилотов разбившегося Су-24 искали с воздуха с помощью вертолета и на земле. Прочесали все лесополосы и камышовые заросли. Поисковая операция была прекращена после обнаружения фрагментов тел погибших. Об этом «ВП» сообщили в пресс-службе ЮВО.

Расследованием причин авиакатастрофы занимается специальная комиссия Минобороны. До выяснения всех обстоятельств случившегося решением начальника Генштаба в России полеты Су-24 прекращены. В следственную группу, работающую на месте трагедии, входят около 60 специалистов. Отрабатываются две версии падения самолета: техническая неисправность или человеческий фактор.

Отметим, потерпевшим крушение Су-24 управляли опытнейшие летчики: командир разведывательного подразделения в составе авиации Южного военного округа подполковник Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков. Оба пилота окончили Барнаульское высшее военное авиационное училище, прошли горячие точки. Игорь Кукарцев награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", медалями "За воинскую доблесть", "За безупречную службу". У пилота остались жена и двое взрослых сыновей, Артур и Максим. Парни пошли по стопам отца и поступили в летное училище. У Анатолия Волоскова также остались жена и дети.

Вчера коллектив Барнаульского ВВАУЛ опубликовал у себя на сайте соболезнование: "Ребята выпуска 1989 и 1990 года, сегодня не стало с нами Игоря Кукарцева и Анатолия Волоскова... Боль и скорбь... Вечного полета..." Вместе с жителями Волгоградского региона и барнаульцами скорбят все летчики России и пишут на форумах: «Летчики не умирают, они просто улетают на небо».

DNG