В теплицах под Волгоградом обнаружили 47 нелегалов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сотрудники полиции провели масштабный рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства в Городищенском районе.

   – В мероприятиях были задействованы сотрудники регионального УФСБ, полицейские подразделений главка МВД, территориального отдела полиции, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Проверку провели в отношении почти 150 иностранцев, занятых на прополке и уборке сельскохозяйственной продукции. Для установления законности работы на территории РФ в отделения полиции доставили 60 мигрантов.

Выяснилось, что 47 гастарбайтеров работали в Волгоградской области с нарушениями – без оформления разрешений. Иностранцев привлекли к административной ответственности и наложили штраф. Работодателям также грозят штрафы до 800 тыс. рублей за каждого незаконного работника-мигранта.

   –  Кроме этого, в результате проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения правил охраны окружающей среды, незаконный забор воды и использование грунтовых вод без разрешения, порчу земель и невыполнение обязанностей по ее рекультивации и улучшению, требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, – добавили в региональном главке МВД.

Специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора уже взяли образцы почв в теплицах для проверки на содержание запрещенных пестицидов и химикатов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий