Под Волгоградом огласили приговор похитителям 16 тонн нефти

Волгоградская правда
Даниловский районный суд Волгоградской области признал виновными троих местных жителей в попытке хищения нефти на 409 тыс. рублей.

Установлено, что в сентябре 2019 года трое мужчин сговорились похитить нефть со сборного пункта «Березовский» в Даниловском районе. Ресурс весом почти 16,4 тонны и стоимостью 409,5 тыс. рублей принадлежал ООО «Нижневолжская нефтяная компания».

Один из соучастников должен был предоставить специальный транспорт для перевозки похищенной нефти до места хранения и последующей продажи. Другой фигурант дела работал в компании в должности оператора и знал, сколько нефти хранится на объекте, а также о системе охраны По плану мужчина должен был организовать въезд транспорта преступников на базу. Третий соучастник выступал организатором и координатором действий остальных.

    – Довести преступный умысел до конца подсудимым не удалось, поскольку в ноябре 2019 года их действия пресекли сотрудники УУР ГУ МВД России по Волгоградской области, – сообщили в региональном Главке МВД.

Оперативную поддержку оказывали их коллеги из УФСБ по региону.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Даниловский районный суд признал мужчин виновными и назначил организтору 3 года 6 месяцев колонии строгого режима, а другим участникам преступления – 3 года 2 месяца и 3 года лишения свободы.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий