Под Волгоградом осужденный пытался подкупить должностное лицо

Волгоградская правда
25-летний осужденный предлагал взятку в размере 30 тысяч рублей оперативнику, но тот сразу же связался с сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Молодой парень попал в колонию № 19, что в городе Суровикино, еще четыре года назад, это его первая судимость. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области, молодого человека осудили на шесть лет по ч. 4 ст. 228 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ».

Осужденный должен был выйти на свободу в 2022 году, однако теперь неизвестно, когда он покинет «места не столь отдаленные».

Совсем недавно парень попросил, чтобы его родственники привезли ему в колонию сразу три мобильных телефона. Чтобы не возникло никаких препятствий, осужденный пообещал взятку размером 30 тысяч рублей дежурному оперативнику. Офицер сразу же обратился в Управление собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области, преступление было предотвращено.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника», – комментирует старший следователь Суровикинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по региону Илья Самохвалов.  

Теперь молодой осужденный может получить новый реальный срок – санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях