Под Волгоградом отменили итоги госзакупки в Ливневском поселении

Волгоградская правда
В документации на проведение аукциона смешались сразу несколько видов торгов.

Областная антимонопольная служба аннулировала странные торги, которые провели в Ливневском поселении Жирновского района.

Изначально в ведомство поступило две жалобы на проведение закупки для строительства комплекса «зерносушилка». Однако в распоряжении главы поселения написано – «провести аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства». В то же время непосредственно в аукционных документах написано, что закупка проводится на право заключения договора купли-продажи участка земли.

Наконец, к документам был приложен проект договора, а в нем говорилось, что итогом аукциона должно стать  заключение договор купли-продажи земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества, в собственность граждан и юридических лиц.

Как отметила заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева, с такой странной госзакупкой ведомство сталкивается впервые.

– Такое смешение всех видов торгов встречается не часто. По результатам рассмотрения жалоб мы признали администрацию нарушившей Земельный кодекс и выдали предписание об аннулировании торгов, – заключила Ячменева.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий