Под Волгоградом пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки

Волгоградская правда
Жительница Котельниковского района, заразившаяся бешенством после укуса собственной собаки, скончалась в областной инфекционной больнице города Волжского. Окончательный диагноз установят после вскрытия.

Еще в марте 85-летнюю пенсионерку из хутора Пимено-Черни укусила собака, живущая у нее во дворе. Спустя шесть дней животное нашли умершим, но его тело на исследование не передали.

С жалобами на самочувствие женщина обратилась к врачам только 6 апреля, в местном ФАПе ей сделали прививку от столбняка, направили к инфекционисту в ЦРБ и на вакцинацию против бешенства. Однако прививку пациентка так и не сделала, после чего ей становилось все хуже.

− Пенсионерку с жалобами на гидрофобию, повышенную температуру и чувство нехватки воздуха перевели в областную инфекционную больницу № 2. Врачи сделали все возможное, чтобы ее спасти, однако 31 мая пациентка скончалась, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в облздраве.

Это третий летальный случай в регионе за последний год. В декабре 2020-го в больнице скончалась 9-летняя школьница, которую укусила зараженная бешенством собака. В марте текущего года умерла жительница Новоаннинского района после укуса домашней кошки. 

Вакцина от бешенства имеется в медучреждениях и на складах Волгоградской области, в регионе сформирован необходимый резерв. Врачи призывают незамедлительно обращаться к врачу после укуса любого животного, в том числе домашнего.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий