Под Волгоградом поджигателя санчасти колонии осудили на 4,5 года

Волгоградская правда
Накануне Урюпинский городской суд вынес приговор 34-летнему осужденному волгоградцу, который поджег туберкулезную больницу исправительного учреждения.

Как установил суд, мужчина был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 8 лет колонии строгого режима. Наказание он отбывал в ФКУ ЛИУ 23 УФСИН России. У волгоградца было неприязненное отношение к руководству и обслуживающему персоналу ИК.

В марте 2020 года он вышел из палаты санчасти туберкулезной больницы учреждения и в комнате личных вещей осужденных поджег полиэтиленовый пакет. Произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Кроме того, ИК был причинен значительный материальный ущерб.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Свою вину мужчина признал в полном объеме.

Приговором Урюпинского городского суда Волгоградской области волгоградец признан виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима.

– Гражданский иск ФКУ ЛИУ 23 УФСИН России по Волгоградской области о взыскании материального ущерба удовлетворен полностью. Гражданский иск родственника погибшего удовлетворен частично, с осужденного взысканы расходы на погребение, а также компенсация морального вреда – 300 000 рублей, – сообщили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий