Под Волгоградом полицейские задержали находившегося в розыске молдаванина

Волгоградская правда
Мужчина находился в автомобиле «Киа Рио», который остановили инспекторы ДПС совместно с оперативниками на посту в Городищенском районе для проверки документов.

В ходе осмотра стражи порядка заметили странное поведение 35-летнего мужчины, в связи с чем было принято решение провести личный досмотр. В итоге оперативники нашли в рюкзаке у пассажира бумажный сверток с порошкообразным веществом. Мужчину доставили в отдел полиции, где он представился не своей фамилией. При содействии сотрудников подразделения по вопросам миграции, оперативников уголовного розыска и группы НЦБ Интерпола удалось установить его личность.

Задержанным оказался гражданин Республики Молдова. Мужчина находится в международном розыске за совершение в 2006 году на территории своей страны хищения денег и сотового телефона у прохожего. После грабежа ему удалось скрыться и он был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск. В 2008 году суд заочно приговорил его к заключению под стражу. Все эти годы мужчина скрывался в России.

Теперь иностранца экстрадируют из страны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий