Под Волгоградом полицейские задержали уличных грабителей

Волгоградская правда
Двое молодых людей подозреваются в ограблении жителей Волжского.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, 17 сентября 2022 года в один из отделов полиции города Волжского с заявлением о грабеже обратились двое местных жителей 45 и 46 лет. Мужчины рассказали, что вечером, когда они сидели на скамейке в парке и общались, к ним подошли двое неизвестных молодых людей. Незнакомцы потребовали у потерпевших отдать ценные вещи, угрожая баллончиком со слезоточивым газом и металлическим предметом. Забрав у мужчин телефоны, деньги и пауэрбанки, злоумышленники скрылись. Общая сумма ущерба, причиненная пострадавшим, составила 21 тыс. рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались жители города Волжского и Астраханской области 21 и 19 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом. Молодые люди признались в совершении преступления.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли похищенные пауэрбанки, а в одном из ломбардов – мобильные телефоны. Деньги злоумышленники уже успели потратить в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья». За совершение данного преступления злоумышленники могут на 7 лет отправиться в колонию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий