Под Волгоградом предотвратили готовившийся Украиной взрыв на нефтепроводе

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
ФСБ заявила о подготовке украинскими спецслужбами теракта на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области.

Теракт на нефтепроводе в Волгоградской области предотвратили, готовившие его боевики нейтрализованы. Об этом 15 августа сообщили федеральные издания со ссылкой на ФСБ России.

Взорвать трубу, по версии спецслужб, пытались двое человек из праворадикальной группировки «Реструкт», основанной Максимом Марцинкевичем (Тесаком). Напомним, одноименная книга Тесака была признана экстремистским изданием и запрещена в России. В ходе задержания подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы.

На месте преступления в Волгоградской области обнаружены самодельная бомба высокой мощности и пара травматических пистолетов, которые злоумышленники переделали под стрельбу боевыми патронами.

По данным ФСБ, в организации диверсии под контролем украинских спецслужб участвовали два активиста «Реструкта». Один из них – россиянин Андрей Чуенков 1986 г. р., он воевал на Украине в составе нацбата  «Ураган», а второй – гражданин Украины Юрий Ионов 1988 г. р. из нацбата «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России).

ФСБ сообщает, что сейчас продолжаются мероприятия по пресечению преступной деятельности подозреваемых по организации взрыва нефтепровода в Волгоградской области, устанавливаются их пособники в России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий