Пьяному угонщику такси под Волгоградом грозит до 7 лет тюрьмы

Волгоградская правда
Правоохранители завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в неправомерном завладении автомобилем.

39-летний житель города Михайловки занимался частным извозом. Установлено, что в ночь на 14 июля 2022 года в его автомобиль «Рено Сандеро» сели двое клиентов. Одного он высадил в пункте назначения, а другого, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, повез в одно из сел района, сообщили в региональном ГУ МВД России.

После того, как такси выехало за черту города, пассажир потребовал остановить машину. Он подошел к двери водителя, начал угрожать ему расправой и требовать пустить его за руль. Таксист уступил ему своё место, а сам сел на переднее пассажирское сиденье. Проехав около 5 км, угонщик не справился с управлением и съехал в песчаный кювет. Автомобиль получил повреждения.

После этого клиент вышел из автомобиля и попытался скрыться, однако вскоре его задержали полицейские, которых вызвал потерпевший. Угонщиком оказался ранее судимый 37-летний местный житель.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для здоровья».

Злоумышленник вину свою в содеянном не признал. Ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий