Под Волгоградом рабочий похитил у стройфирмы 230 тонн щебня

Волгоградская правда
Следователи Светлоярского района завершили работу над уголовным делом в отношении 34-летнего жителя Ставрополья, которого обвиняют в растрате имущества.

Установлено, что мужчина работал мастером строительно-монтажной организации и выполнял работы в сфере дорожного строительства. Чтобы поправить свое финансовое положение, обвиняемый предложил частнику купить щебень, который фирма использовала для укладки дорог. Покупатель согласился и оплатил 70 тыс. рублей за стройматериал.

Затем злоумышленник убедил водителей грузового транспорта направлять машины с щебнем на адрес покупателя, объясняя это решением руководства строительного участка. За три дня в марте 2020 года таким способом было выгружено почти 230 тонн щебенки. Ущерб компании составил более 100 тыс. рублей.

   – Начальник участка строительства дороги заподозрил мастера в совершении хищения щебня, и обратился к руководителю организации, а затем в полицию, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемого задержали. Свою вину он признал. По факту хищения возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 2 лет заключения. Уголовное дело по существу рассмотрит Светлоярский районный суд.

Отмечается, что похищенные стройматериалы были изъяты и возвращены законному владельцу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий