Под Волгоградом работник органов опеки не проверял условия жизни детей

Волгоградская правда
В настоящее время сотрудница уже уволена и оштрафована.

Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере защиты прав и интересов сирот и детей, оставшихся без родителей.

Установлено, что работники органов опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского района выполняли свои должностные обязанности ненадлежащим образом.

Так, главный специалист сектора опеки и попечительства составила акт проверки условий жизни одной из подопечных, хотя фактически семью сотрудница не посещала.

Кроме того, акты проверок условий проживания более 30 детей не были направлены их опекунам в течение трех дней, что является нарушением закона.

Работника органов опеки привлекли к ответственности по статье 13.10.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. В качестве наказания нарушительницу суд оштрафовал на 12 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор в адрес главы Ленинского района направил представление об устранении выявленных нарушений. Сотрудница органов опеки, а также начальник отдела по социальной политике районной администрации уволены, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий