Под Волгоградом рецидивист ограбил и поджег 81-летнюю пенсионерку

Под Волгоградом рецидивист ограбил и поджег 81-летнюю пенсионерку
После содеянного мужчина скрылся, но был найден стражами порядка. Он уже дал признательные показания.

Следствием установлено, что не так давно 42-летний подозреваемый в очередной раз освободился из мест лишения свободы.

– В колонии он женился, а когда освободился – обратился в волгоградскую благотворительную организацию, которая помогает в том числе осужденным адаптироваться к социальной жизни, – комментируют в правоохранительных органах. – По предварительным данным, именно эта организация помогал мужчине вселиться в частный дом, расположенный в одной из станиц Алексеевского района в мае 2019 года.

Как отмечают стражи порядка, подозреваемый зарабатывал сдачей металла.

– В день совершения преступления соседка подозреваемого – 81-летняя пенсионерка увидела, что тот якобы собирает металлические предметы на чужом участке и сделала ему замечание, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Сергей Плечистов, руководитель Новоаннинского МрСО СУ СК РФ по региону. – После чего подозреваемый забежал к ней в дом и начал избивать, а затем душить женщину.

После этого, по данным следствия, мужчина нашел в доме пенсионерки 9 тыс. рублей и присвоил их.

 – Чтобы скрыть следы преступления, он накрыл тело старушки вещами и поджег, а потом отправился в местный магазин, где отдал долги за продукты, которые раннее брал в долг, – продолжает Сергей Плечистов.

Затем мужчина с супругой, как отмечают правоохранители, купили вина и употребляли спиртной напиток некоторое время, после подозреваемый уехал из станицы.

– Соседи погибшей заметили задымление в ее доме, а когда вошли – обнаружили труп женщины, о чем немедленно сообщили в полицию, – отмечают стражи порядка. – Подозреваемый был вскоре задержан в одном из районов Волгограда.

Установлено, что оба родителя мужчины с тех пор как ему исполнилось около 10 лет, отбывали наказания в местах лишения свободы, а их сын вел бродяжнический образ жизни, пока не совершил уголовное преступление. В общей сложности 42-летний мужчина провел в заключении около 18 лет по ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», 162 УК РФ – «Разбой», 161 УК РФ – «Грабеж», 158 УК РФ – «Кража».

Теперь в отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – «Убийство». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях