Под Волгоградом рецидивист ударил сотрудницу полиции в лицо

Под Волгоградом рецидивист ударил сотрудницу полиции в лицо
Кроме того, в тот же день, по данным стражей порядка, он угнал авто у соседа и скрывался два месяца. В итоге мужчина сам пришел в правоохранительные органы и сознался в содеянном, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело накануне было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, сотрудница полиции, находясь при исполнении, услышала женский крик. Правоохранитель прибыла к месту ЧП и обнаружила плачущую женщину, которая умоляла сожителя не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

– Блюстительница закона сделала злоумышленнику замечание и попросила покинуть машину, в ответ мужчина вышел из авто и ударил стража порядка кулаком в область челюсти, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Виктор Алябьев, руководитель Котовского МрСО СУ СКР по Волгоградской области. – Женщина упала, в результате чего у нее был диагностирован разрыв коленных связок. Таким образом, обвиняемый причинил полицейскому средний вред здоровью.

Ударив женщину, злоумышленник скрывался и, как установили правоохранительные органы, в тот же день совершил угон авто у соседа.

– Затем мужчина продолжил скрываться от органов правопорядка около двух месяцев, шел его розыск. В итоге, понимая, с его слов, что в любом случае он будет найден, обвиняемый решил прийти и сознаться в содеянном самостоятельно, – продолжает Виктор Алябьев. – В отношении злоумышленника по линии следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, установлено, что ранее мужчина был судим за изнасилование и кражу. Накануне уголовное дело передано в прокуратуру, после чего его направят в суд для рассмотрения по существу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях