Под Волгоградом рейсовый автобус насмерть сбил трех детей

Под Волгоградом рейсовый автобус насмерть сбил трех детей
ДТП произошло сегодня, 30 октября, примерно в 12.00 в Иловлинском районе.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, на федеральной автодороге М-6 «Каспий» рейсовый автобус сбил трех девочек. Известно, что автобус «Сетра» следовал по маршруту «Москва – Дагестан» со стороны Москвы в сторону Волгограда, когда на 73-м километре трассы М-6 водитель не уступил дорогу девочкам, которые шли по «зебре».

В результате удара об автомобиль две девочки 5 и 13 лет скончались на месте. Немногим дольше удалось продержаться 11-летней девочке – она скончалась в карете скорой медицинской помощи при транспортировке в больницу.

На месте смертельного ДТП уже находится исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор юстиции Виталий Шевченко, следственно-оперативная группа Главка. 27-летний водитель рейсового автобуса задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде ареста, уточнили в ведомстве.

Отметим, расследование трагедии находится под личным контролем Андрея Бочарова. Так, по распоряжению главы региона на место ДТП выехал заместитель губернатора Александр Блошкин.

Фото: из социальной сети.