Под Волгоградом сельский глава подозревается в получении взятки

Волгоградская правда
В отношении главы одного из сельских поселений Фроловского района возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, летом 2019 года сельский глава предложил знакомому генеральному директору стройфирмы восстановить за счет федерального бюджета дороги, пострадавшие во время стихии в 2018 году. За победу в торгах, беспрепятственный прием выполненных работ, а также ускорение процедуры оплаты чиновник потребовал 300 тысяч рублей в качестве «отката».

После завершения восстановительных работ глава поселения без специальной комиссии сам заверил необходимые документы и отправил их в региональный комитет транспорта.

– Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативниками территориального подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД по Фроловскому району, – сообщили в СУ СКР по региону.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, еще в 2014 году в Волгоградской  области борьба с коррупцией вошла в число первоочередных задач. Так, ранее Андрей Бочаров указывал, что пресечение фактов коррупции на всех уровнях власти должно быть особенно жестким и бескомпромиссным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий