Под Волгоградом сокращенный работник по суду добился выплаты 427 тысяч

Волгоградская правда
Житель Волжского через суд взыскал с бывшего работодателя задолженность по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Волжанин трудился в ООО «Испытательная лаборатория «Нижневолжский центр охраны труда» с 1 января 2012 года. 

В декабре 2019 года мужчину уволили по сокращению штата. Однако при увольнении работодатель не провел окончательный расчет с экс-сотрудником. Задолженность накопилась за несколько месяцев, не выплачена была и компенсация за неиспользованный отпуск.

–  Поскольку в добровольном порядке задолженность погашена не была, истец обратился в суд, – рассказали  в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Волжский городской суд по итогам рассмотрения материалов дела взыскал в пользу истца около 427 тыс. рублей: зарплату более чем за полгода в размере 150,5 тыс. рублей, компенсацию отпуска за шесть лет в сумме 173,3 тыс. рублей, компенсацию по сокращению 26,7 тыс. рублей, сумму за несвоевременную оплату труда в сумме 44,3 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Ответчик решение суда первой инстанции обжаловал, однако Волгоградский облсуд не нашел оснований для отмены первого постановления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий