Под Волгоградом строитель в суде ответит за гибель школьницы в фонтане

Волгоградская правда
Следствие завершило работу над уголовным делом в отношении работника подрядной организации, который обвиняется в выполнении работ, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли смерть человека.

Следствие установило, что летом 2018 года администрация сельского поселения и индивидуальный предприниматель заключили контракт на постройку фонтана. Работник подрядной организации возвел в сельском парке в Даниловском районе сооружение без проектной документации.

   – Работы были выполнены крайне некачественно: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того – отсутствовало устройство автоматического отключения питания, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Однако фонтан все же ввели в эксплуатацию, сооружение проработало два года. В июле прошлого года 9-летняя девочка гуляла с подругой по парку. Одна из школьниц уронила в фонтан кепку, однако при попытке достать головной убор получила сильнейший удар током. Девочка скончалась на месте происшествия.

Расследование дела в отношении представителя подрядчика завершено. Вместе с обвинительным заключением материалы направлены в районную прокуратуру.

Отмечается, что обвиняемый в преступной халатности глава сельского поселения уже предстал перед судом в марте 2021 года.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий