Под Волгоградом суд получил дело о смерти девочки в фонтане

Волгоградская правда
В Даниловском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели ребенка от удара током в фонтане.

Фигурантом дела стал строитель, который возводил фонтан в парке станицы Березовской. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, мужчина обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия произошла летом прошлого года. Местная школьница, гуляя с подругой в парке, уронила в фонтан кепку. Девочка попыталась достать из воды головной убор, но получила мощный удар током. От травм ребенок скончался на месте. Ее 8-летняя подруга пыталась помочь, но ее тоже ударило током. Однако девочка осталась жива.

Как выяснилось в ходе расследования, при строительстве объекта подрядчик установил дренажный насос для откачки сточных вод, который не предназначался для использования в фонтане. Кроме того, в фонтане отсутствовало устройство защитного отключения, а также были допущены другие нарушения.

Свою вину мужчина признает частично. Дело будет рассматривать суд Даниловского района. Обвиняемому грозит до шести лет заключения.

Добавим, параллельно суд рассматривает дело в отношении бывшего главы станицы Березовской. Он обвиняется в халатности при приемке работ ненадлежащего качества.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий