Под Волгоградом суд рассмотрит дело о ДТП, в котором погиб подросток

Волгоградская правда
Николаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть ребенка. Известно, что в момент аварии водитель был пьян.

По данным следствия, 8 июля 2020 года обвиняемый на машине своего брата поехал на пляж, который находился в 40 км от его дома. С собой мужчина взял двух сыновей, племянника и 12-летнего подростка, жившего по соседству. При этом перед тем, как сесть за руль, он выпил спиртное.

На обратном пути нетрезвый водитель задел край обочины автотрассы, и машина перевернулась на дороге. В результате аварии погиб 12-летний ребенок. Мальчик получил черепно-мозговую травму и скончался. Водитель с места происшествия скрылся, оставив погибшего и искореженный автомобиль на трассе.

Как стало известно позже, водитель не только был пьян в момент ДТП, но также превысил скорость, разогнавшись до 120 километров в час. Кроме того, дети не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщили в СУ СКР по региону.

– В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Николаевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в ведомстве.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях