Под Волгоградом суд вынес приговор за мошенничество с 54 га земли

Под Волгоградом суд вынес приговор за мошенничество с 54 га земли
Волгоградский облсуд в пятницу, 24 августа, оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении Виктора Трубчанинова, Михаила Невежина, Александра Солдатова и Михаила Сапункова, обвиняемых в мошенничестве с землей.

Суд установил, что в 2009-2011 годах Невежин вместе с Трубчаниновым, Сапунковым и Солдатовым в обход закона оформили в собственность землю в Волго-Ахтубинской пойме, которая находилась в субаренде у одного из них.

Сапунков подал в Краснослободский районный суд иск о признании права собственности на этот участок. Более того – сообщники изготовили поддельное заявление от имени зампредседателя комитета земельных ресурсов городской администрации о признании иска. Суд передал право собственности Сапункову. Таким образом у него оказалось более 6,5 га стоимостью 5 млн рублей. Затем участок был продан третьим лицам.

По такой же схеме были «обработаны» еще два участка земли, общая стоимость которых превышала 33 млн рублей.

Среднеахтубинский районный суд признал всех фигурантов дела виновными. Трубчанинова и Солдатова он приговорил к 4 годам тюрьмы, Невежина — к 3 годам 6 месяцам, а Сапункова  — к 1 году колонии.

Не согласившись с приговором, осужденные подали на апелляцию.

— Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Кроме того, земельные участки площадью свыше 53,7 га возвращены в госсобственность, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях