Под Волгоградом суд взыскал с осужденного коррупционера сумму взятки

Под Волгоградом суд взыскал с осужденного коррупционера сумму взятки
Бывший заместитель главы р. п. Средняя Ахтуба Василий Соколов отбывает наказание в колонии строгого режима за получение взятки. После вступления приговора в силу прокуратура обратилась в суд с иском также взыскать с коррупционера сумму нелегально полученных денег.

В течение двух лет, с октября 2010-го по декабрь 2012 года, Соколов получал взятки от директора стройфирмы в виде кирпича для строительства личного коттеджа. Общая стоимость предоставленных стройматериалов составила около 260 тысяч рублей.

За это Соколов без фактической проверки принимал и подписывал акты выполненных работ по строительству трех жилых домов в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

В январе этого года Среднеахтубинский районный суд признал бывшего заместителя главы администрации виновным в получении взятки. Соколов был приговорен к 7 годам колонии строгого режима, а также оштрафован на 8 миллионов рублей. Кроме того, в течение трех лет он не может занимать должности на гослужбе и в органах местного самоуправления.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с коррупционера суммы взятки в полном объеме, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий