Под Волгоградом судят телефонного мошенника из зоны

Под Волгоградом судят телефонного мошенника из "зоны"
Осужденный за мошенничество 25-летний аферист продолжал при помощи обмана вымогать деньги у жителей Волгоградской области. 

О начале рассмотрения этого уголовного дела сообщила пресс-служба Камышинского городского суда. Подозреваемый уже три года находится в Камышинской ИК-5. Молодой человек был осужден на 5 лет за совершение 18 эпизодов мошенничества и 5 покушений на мошенничество.

Впервые за решетку камышанин угодил в 16 лет – за грабеж в составе группы ровесников. И с тех пор на свободе был за 9 лет ровно 4 месяца.

Теперь ему предстоит новый суд – по четырем эпизодам мошенничества. Сумма, которой он успел незаконно разжиться в течение пяти дней, составила 128 тысяч рублей. Все пострадавшие – женщины. Мошенник представлялся их близким родственником – сыном, внуком, зятем, после чего просил прислать деньги.

Одна из жертв телефонного афериста – жительница Камышина – сделала целых 13 переводов. По распоряжению лжеродственника, женщина держала этот факт в секрете от всех и даже уничтожала чеки.

Добавим, что фигуранта этого уголовного дела будут судить в особом порядке, который предполагает снижение наказания на треть. Подозреваемый заключил досудебное соглашение – признал вину и стал сотрудничать со следствием.

Тем не менее, с учетом рецидива и того факта, что преступления были совершены во время пребывания в исправительном учреждении,  мужчине грозит до 6 лет реального тюремного заключения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях