Под Волгоградом трое мужчин идут под суд за попытку вскрыть банкомат

Волгоградская правда
Следователи Николаевского района Волгоградской области завершили работу над уголовным делом по факту покушения на открытое хищение денег из банкомата.

Следствие установило, что четверо жителей Николаевского района в возрасте от 24 до 45 лет решили поправить свое финансовое положение за счет ограбления. Подготовив неприметную одежду и шапки с прорезями для глаз, злоумышленники в полночь одного из январских дней 2020 года подъехали к банкомату, который находился в офисном здании одного из сел района.

   – Подозреваемые переоделись в салоне, замаскировали внешность, вооружились кувалдой, ломом и электропилой. Трое из них проникли в здание, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Женщину-охранника подозреваемым удалось запугать, поэтому она не вызвала сразу полицию. Однако распилить банкомат грабителям так и не удалось, из опасений быть пойманными полицией они поспешно скрылись с пустыми руками.

В течение нескольких месяцев стражи порядка искали подозреваемых, в итоге троих удалось задержать. Четвертый сообщник скрылся и находится в федеральном розыске.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Один из грабителей полностью признал свою вину, двое других – частично.

Материалы уголовного дела направлены в Николаевский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий