Под Волгоградом троих ростовчан судят за разбойное нападение на супругов

Волгоградская правда
Трое жителей Ростовской области предстанут перед судом за разбойное нападение и попытку хищения 4 млн рублей.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении троих мужчин, которым инкриминируют разбой в составе группы.

Следствие полагает, что в ноябре 2019 года обвиняемые проникли в частный дом в Городищенском районе и напали на 42-летнего хозяина и его 31-летнюю супругу.

   –  Сообщники потребовали выдать им 4 млн рублей, которые, по их мнению, хранились в домовладении, – рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

О деньгах обвиняемым рассказал знакомый, который поведал, что его приятель взял у отца из сейфа 400 тыс. рублей, а последний пропажи не обнаружил.

Хозяина дома избили металлическими трубами. Женщина смогла выбежать на улицу и позвать на помощь соседей. Сообщникам удалось скрыться, прихватив кошелек хозяина, в котором лежали 10 тыс. рублей.

Сейчас следователи Следственной части регионального главка МВД расследуют дело, которое возбудили по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с проникновением в жилище». 

По существу дело рассмотрит Городищенский районный суд. Дожидаться процесса обвиняемые будут под стражей. Ростовчанам грозит до 12 лет заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий