Под Волгоградом у водохранилища найдены тела двух молодых рыбаков 

Волгоградская правда
По предварительным данным, мужчины могли умереть от отравления угарным газом, однако окончательную причину смерти покажет экспертиза. 

Котельниковский МСО СУ СК России по Волгоградской области организовал проверку по факту обнаружения 2 трупов мужчин на льду в акватории Цимлянского водохранилища. Тела рыбаков нашли 25 января, сразу после получения этой информации следователи и полицейские выехали на место трагедии. 

– В палатке, используемой для зимней рыбалки, обнаружены тела двоих мужчин возрастом 23 и 24 лет, которые прибыли в Котельниковский район на несколько дней из Ростова-на-Дону, – сообщил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по региону Хонгор Муджиков. 

Тревогу забили родственники молодых людей из Ростова-на-Дону, с которыми погибшие перестали выходить на связь днем ранее. Сообщение незамедлительно передали в спасательно-поисковую службу, сотрудники которой при помощи судна на воздушной подушке в течение нескольких часов обследовали акваторию Цимлянского водохранилища. В итоге им удалось найти палатку уже с погибшими рыбаками. 

В ходе проведенного исследования судебным медиком признаки насильственной смерти не установлены. Обстановка в палатке указывала на то, что молодые люди погибли в результате отравления угарным газом, поскольку рыбаки для обогрева использовали переносной газовый баллон с самодельно оборудованной горелкой. На момент осмотра этот баллон был пуст, а на месте происшествия стоял резкий запах бытового газа, сообщил следователь. 

Окончательно причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий