Под Волгоградом участковый занял у пенсионеров около трех миллионов рублей

Под Волгоградом участковый занял у пенсионеров около трех миллионов рублей
Отдавать средства мужчина вроде как и не собирался, вместо этого он уехал в соседний регион, откуда был этапирован. Дожидаться суда экс-полицейский будет в СИЗО.

Следствием установлено, что в течение полутора лет подозреваемый работал участковым на территории нашего региона, сам он прибыл из Республики Калмыкия, где ранее трудился инспектором по разрешительной работе.

− За период с августа по сентябрь 2017 года 31-летний мужчина занял у жителей Калачевского района около трех миллионов рублей. Одним он пояснял, что средства нужны для открытия бизнеса, другим говорил, что срочно необходима помощь больным родственникам. В какой-то момент подозреваемый исчез, потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», − комментирует Василий Глухов, заместитель руководителя Калачевского МрСО СУ СК РФ по региону.

Стражи порядка задержали бывшего полицейского в Калмыкии, он был этапирован в Волгоградскую область. По неподтвержденной информации, деньги, которые давали ему доверчивые граждане, злоумышленник отдавал в часть выплаты долга.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях