Под Волгоградом врач взыскала с больницы 5 тысяч рублей

Волгоградская правда
​Женщина просила суд признать приказы о привлечении ее к дисциплинарной ответственности незаконными.

Врачу-анестезиологу из Калача-на-Дону удалось отсудить у больницы пять тысяч рублей за незаконное дисциплинарное наказание.

В своем заявлении женщина указала, что ранее руководство ЦРБ применило к ней дисциплинарное взыскание якобы за неправильно оформленные меддокументы, нарушение порядка стандартов оказания медицинской помощи пациенту. Еще чуть позднее она получила замечание за нарушение санитарно-эпидемиологического режима в реанимационном отделении и ведение в нем несанкционированной видеосъемки.

Медработник требовала в суде признать  все эти приказы незаконными. По мнению врача, они вынесены с грубым нарушением порядка их применения. Это нарушило ее трудовые права.

Суд Калачевского района отказал женщине, так как посчитал, что она не исполнила возложенные на неё трудовые обязанности, предусмотренные должностной инструкцией и приказами Министерства здравоохранения.

Тогда врач и ее адвокат оспорили это решение в областном суде, который частично встал на сторону анестезиолога. Суд не усмотрел каких-либо нарушений исполнения должностных обязанностей только при оформлении медицинской документации.

А вот в остальном суд женщине отказал. С больницы взыскали пять тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий