Житель Дагестана украл у волгоградских детей-инвалидов 8 млн рублей

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Республики Дагестан. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что в период с октября 2018-го по июнь 2019 года обвиняемый через администрацию Камышинского района оформил опеку над 8 воспитанниками Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей. Следователи полагают, что в первую очередь подозреваемого интересовали счета детей, на которых к этому моменту находилось 8 млн рублей.

Мужчина уехал в Дагестан вместе с детьми, обналичил деньги. Однако жить с опекаемыми обвиняемый не стал, регулярно получая при этом выплаты из бюджета на каждого ребенка.

Следственным органам и прокуратуре удалось отменить решение администрации об оформлении опеки. Бывших воспитанников дома-интерната вернули в социальное учреждение.

    – Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Волгоградской области, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

От своих должностей освобождены директор дома-интерната и руководитель районного органа опеки. Следствие по делу завершено. Материалы вместе с обвинительным заключением направлены в прокуратуру региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий