Под Волгоградом за взятку судят экс-руководителей Фроловского района

Волгоградская правда
​Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении бывшего главы администрации Фроловского района и бывшего главы Фроловского муниципального района. Они обвиняются в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, руководителям района и районной администрации с сентября 2018 по декабрь 2019 года от бизнесмена поступило около 400 тыс. рублей, чтобы у предпринимателя могла появиться возможность выполнить работы по строительству ФАПов в хуторах Писаревка и Манский, а также беспрепятственно подписать акты выполненных работ и как можно скорее получить за них деньги.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, свою вину фигуранты дела не признают.

Сегодня, 24 марта 2021 года, Фроловский межрайонный прокурор направил уголовное дело для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд. Обвиняемым грозит до 12 лет заключения.

Добавим, ранее бывший замглавы администрации Фроловского района был признан виновным в получении взятки от предпринимателя. Фигурант дела полностью признал вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Экс-чиновник осужден на три года лишения свободы со штрафом в размере 391 тыс. рублей. Кроме того, он не сможет занимать должности на госслужбе и службе в органах местного самоуправления в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий