Под Волгоградом забивший до смерти друга мужчина получил 13 лет тюрьмы

Волгоградская правда
Суд вынес приговор 41-летнему жителю Городищенского района и его 35-летней сожительнице. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, краже и умышленном поджоге. Женщина осуждена за укрывательство особо тяжкого преступления.

Установлено, что 29 марта 2019 года мужчина вместе с другом выпивал дома. Между ними случился конфликт, в ходе которого хозяин избил до смерти гостя.

В этот же день мужчина вместе с сожительницей вывез труп на пустырь, где его и закопали. Чтобы скрыть следы преступления, осужденный надел на себя одежду убитого и на его мотоцикле уехал далеко от дома. Он специально выбирал маршрут, где есть камеры наблюдения. После этого мотоцикл и экипировку он сжег в лесополосе.

По возвращении домой мужчина нашел золотое кольцо с бриллиантами приятеля. Он решил оставить его себе. В общей сложности он причинил ущерб семье убитого в размере 300 тысяч рублей.

– Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет исправительной колонии строгого режима, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – За укрывательство особо тяжкого преступления его сожительница приговорена к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий