Под Волгоградом задержали 5 радикальных исламистов, готовивших теракты

Под Волгоградом задержали 5 радикальных исламистов, готовивших теракты
У них правоохранители обнаружили боеприпасы, взрывчатку и экстремистскую литературу

Под Волгоградом ФСБ пресекла деятельность «Палласовского джамаата», сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Эта организация, по предварительной информации, вербовала местных жителей в запрещенную на территории России международную террористическую организацию «Исламское государство».

– Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовки Волгоградской области выявлена деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, – заявили в силовом ведомстве.

Оперативники задержали пятерых радикальных исламистов. У них правоохранители обнаружили боеприпасы, взрывчатку и экстремистскую литературу.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования», «Содействие террористической деятельности».

Следственные действия продолжаются.