Под Волгоградом задержали подозреваемых в кражах на трассе

Волгоградская правда
Двое жителей Волгограда обкрадывали автомобили таксистов и путешественников, которые останавливались на ночлег.

12 июня 2021 года в правоохранительные органы обратился 57-летний таксист из Калача-на-Дону. Он сообщил, что ночью на 21-м км федеральной дороги А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский он устроился на ночлег в салоне своей машины в неохраняемом месте и не заметил, как неизвестный открыл незапертую дверь и похитил барсетку, в которой было 120 тысяч рублей, 380 долларов США, 30 грузинских лари и 35000 армянских драм.

Аналогичная ситуация произошла ночью 30 июня текущего года. Тогда у семьи из Нижневартовска, которая остановилась на том же месте на ночлег в кемпинге, из иномарки украли сумку с 52 тысячами рублей и 4 наименованиями золотых изделий. 4 июля направляющиеся к месту отдыха жители города Набережные Челны лишились документов, двух банковских карт и 78,5 тысячи рублей.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники оперативных органов задержали двоих подозреваемых в кражах. Ими оказались ранее судимые братья 40 и 45 лет из Волгограда. Установлено, что похищенные деньги они тратили на приобретение запрещенных средств, сообщили в региональном главке МВД.

Один из задержанных находится под стражей, в отношении второго избирается мера пресечения.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий