Под Волгоградом задержаны сбежавшие из колонии преступники

Под Волгоградом задержаны сбажавшие из колонии преступники
В Калачевском районе Волгоградской области задержали двоих заключенных, которые около двух недель назад совершили побег из колонии-поселения ИК-12.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, оба беглых преступника, Сергей Яковлев и Андрей Шурупов, были осуждены в 2016 году. 19 октября они совершили дерзкий побег из колонии.

По словам сотрудников регионального УФСИН, ранее заключенные характеризовались положительно, в связи с чем в прошлом году их перевели из колонии общего режима на облегченный режим содержания − участок колонии-поселения ИК-12. 

В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они также могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи.

"Устанавливается их местонахождение на протяжении 10 дней с момента побега и возможная причастность к совершенным преступлениям на территории гор. Волжского, Волгограда и приграничных районов", - отметили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Напомним, что 19 октября в Тракторозаводском районе Волгограда подростки нашли документ одного из беглецов – Андрея Шурупова. Находка была сделана возле ГДЮЦа на Спартановке. Документ сразу же отнесли в полицию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях