Под Волгоградом застройщика проблемного ЖК осудили на 3 года условно

Под Волгоградом застройщика проблемного ЖК осудили на 3 года условно
Сегодня Среднеахтубинский районный суд огласил приговор 37-летнему руководителю стройфирмы, обвиняемому в растрате денежных средств дольщиков.

Установлено, что волгоградец осенью 2015 года заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юрлицами.

После с 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года бизнесмен через аффилированные структуры заключал с гражданами договоры цессии – уступки права требования на объекты недвижимости в трех строящихся в Краснослободске многоэтажках, расположенных на улице Чулкова, № 1, 3, 5.

По договорам он получил больше 9,5 миллиона рублей, которые потратил по собственному усмотрению, а не на завершение строительства домов.

– До настоящего времени свои обязательства застройщик не исполнил, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ. Свою вину он полностью признал.

Во вторник, 25 февраля, Среднеахтубинский районный суд приговорил коммерсанта к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Отметим, сторона обвинения просила назначить ему реальный срок.

– По мере поступления приговора в прокуратуру будет решен вопрос о его обжаловании, – сообщили в ведомстве.

В Волгоградской области ведется системная работа по защите прав дольщиков и наведению порядка в этом сегменте строительной отрасли. Благодаря работе региональной власти удалось восстановить права более 5600 семей дольщиков, завершить больше 62 долгостроев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях