Под Волгоградом завершили дело о сбыте наркотиков 16-летней давности

Волгоградская правда
Следователи Отдела МВД России по Быковскому району окончили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина 16 лет скрывалась от правосудия.

По данным следствия, в мае 2003 года 50-летняя жительница Быковского района Волгоградской области приобрела семена дикорастущей конопли и стала культивировать их на собственном участке. До 2005 года она изготавливала марихуану из выращенного сырья и занималась сбытом запрещенных веществ, пока ее деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. Оперативники изъяли у нее почти 2 кг марихуаны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В отношении подозреваемой в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Уголовное дело направили в суд, однако на заседание женщина не явилась. Подозреваемая скрылась в неизвестном направлении, в связи с чем была объявлена в розыск. 

Спустя 16 лет оперативники установили местонахождение женщины в Чеченской Республике. Не дожидаясь официального задержания, подозреваемая отправилась в Волгоградскую область, где сама пришла в следственное подразделение.

До решения суда злоумышленница будет находиться под стражей. Уголовное дело направлено в Быковский районный суд Волгоградской области для рассмотрения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий